Sestroreckij instrumental'nyj zavod imeni Vostoka. 1721-1967. Očerki, dokumenty, vospominanija. [Pri učast. N.F. Nikol'cevoj, Z.S. Ešurinoj, I.A. Česnokovoj i dr. Pod red. B.I. Šabalina. Sost. G.S. Demidova, Z.S. Ešurina, N.F. Nikol'ceva i dr.] (Lenizdat, 1968)
Leningradskij gos. istoričeskij archiv. Sestroreckij intrumental'nyj zavod im. Vostoka.