Kunst, Wissenschaft und der Sozialismus. Ein Wort an die Intellektuellen. Übers. von E.J. Gumbel (Kater])
Entnommen aus: Bertrand Russell. Politische Ideale. Berlin, Deutsche Verlagsanstalt für Politik und Geschichte, 1921.