Alles für Marktredwitz - Alles für seine Bürger! - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Marktredwitz; Hans Troeger, Marktredwitz
Bemerkungen: ; [] = Absatzmarken im Volltext des Originals SPD [] Alles für Marktredwitz - Alles für seine Bürger! [] Marktredwitzer Wählerinnen und Wähler! [] Was haben die Sozialdemokraten am Ende der alten und zu Beginn der neuen Wahlperiode zu sagen? [] Was forderten sie 1956? [] Was wurde bis 1960 im Stadtrat erreicht? [] Wie soll es ab 1960 weitergehen? [] Gleich vorneweg: Nicht alle Wünsche und Forderungen der SPD wurden erfüllt. [] Warum? Mit 7 von 20 Sitzen ist die SPD im Stadtrat in der Minderheit. [] Darum: Sorgen Sie am 27. März dafür, daß in der Industriestadt Marktredwitz das Verhältnis sich zugunsten der SPD verändert! [] Was verlangte die SPD 1956? [] Was wurde bis 1960 erreicht? [] Was soll ab 1960 geschehen? [] Bürgerversammlungen! [] Wir waren es, die alljährlich diese Versammlungen forderten. Wir bemängelten die verspätete Ansetzung. [] Die Bürgerversammlungen müssen stärker als bisher zum Sprachrohr der Bürger werden. Es darf in Zukunft keine Verzögerungen und kein Hinhalten geben! [] Marktredwitzer Bürgerblatt! [] Das Amtsblatt der Stadt Marktredwitz wurde geschaffen. [] Da es noch nicht voll unseren Vorstellungen entspricht, muß es weiter ausgebaut werden. [] Vernünftige Gemeindesteuern! [] Die Steuersätze und Gebühren waren im Interesse der gemeindlichen Aufgaben - in ihrer Höhe - notwendig. Sie wurden zweckmäßig verwendet. [] Die Gemeindesteuern müssen auch in Zukunft zumutbar sein. Die Überprüfung der "kleinen Steuern" ist notwendig. [] Fortschrittlicher Wohnungsbau! [] Im Wohnungsausschuß wie in der GEWOG setzten wir uns für eine gerechte Verteilung der vorhandenen sowie für den Bau von familiengerechten Wohnungen ein. [] Der Wohnungsbau bleibt solange das wichtigste Aufgabengebiet, bis auch der letzte Marktredwitzer seine Wohnung besitzt. Auch junge Ehepaare und Alleinstehende sollen beizeiten zu einer Wohnung kommen. [] Spielplätze für unsere Kinder! [] SPD-Mitglieder waren es, die die Kinderspielplätze im Stadtpark und am Schießhaus verlangten. Der Bau der Großspielplätze an der Lorenzreuther Str. und am alten Schwimmbad fand ihre Unterstützung. [] Nur 4 Worte: Noch mehr; noch besser! Spielplätze für die Kinder aller Altersstufen! [] Sportplätze für unsere Jugend! [] Der Schulsportplatz an der Jahnstraße ist fertig. Die Turnhalle an der Jahnstr. steht vor ihrer Vollendung. Schulen und Vereine haben den Vorteil! [] Tatkräftige Turn- und Sportvereine müssen beim Bau und Betrieb ihrer Sportplatzanlagen die Unterstützung der Stadt finden. Die gemeindlichen Anlagen sollen auch den Vereinen zur Verfügung stehen. [] Verbesserung und Ausbau des Straßennetzes! [] Nicht alle Wünsche der SPD fanden ihre Berücksichtigung. Der sozialdemokratische Tiefbaureferent war jedoch ein ständiger Mahner und Forderer. Das Straßennetz hat sich wesentlich verbessert. Die Straßenbeleuchtung ist vorbildlich! [] Der Straßenbau bleibt - wie der Wohnungsbau das Problem Nr. 1 in den Planungen. [] Schulhausneubau! [] Die SPD ist und bleibt schulfreudig. Die bestehenden Schulverhältnisse wurden verbessert. Neue Planungen fanden volle Unterstützung. Die neue Oberrealschule ist im Werden. [] Der Bau der Oberrealschule muß weitergeführt werden. Neue Projekte tauchen mit den Bedürfnissen der Mittelschule auf. Die Schulturnhalle wird ergänzt. Ziel: Das Schulviertel an der Jahnstraße! [] Sozialbauten! [] Aus dem "Armenheim" wurde dank immerwährender Hinweise der SPD ein würdiges Altersheim. Am Krankenhaus entstand das Schwesternheim. Das Jugendheim wurde ergänzt. [] Zum würdigen Altersheim gehört eine würdige saubere Umgebung! Unser Krankenhaus muß zu einem Zentrum werden. Das Jugendheim braucht eine Erweiterung! Die Trauerhalle kann so nicht bleiben! [] Wählerinnen und Wähler! [] Die Sozialdemokraten haben nicht die Absicht, nur sich die aufgezeigten Erfolge gutzuschreiben; aber ... [] Hochbaureferent - Tiefbaureferent [] Sportreferent - Altersheimreferent [] sind SOZIALDEMOKRATEN! [] Sie waren 4 Jahre lang in diesen Dingen unüberhörbare Mahner. [] Sie werden es auch in den nächsten 6 Jahren bleiben! [] Darum: Wählt die nachstehenden Kandidaten der Sozialdemokratischen Partei! [] Marr Christian Sommerer Michael Dr. Wieding Hans Most Oskar Frohmader Christian Meichner Fritz Deuerling Gustav Timper Ludwig Timper Carl Meyer Adam Mark Wilhelm Heinl Georg Pürner Heinrich Engelhardt Alexander Turn Xaver Meyerhöfer Eduard Blech Karl Zeller Heinz Keiner Wilhelm Hörl Lorenz Alles für Marktredwitz - [] Alles für seine Bürger!