Atomwaffenfreie Zone ... DGB-Jugend - ViV Produktion; Deutscher Gewerkschaftsbund (DGB) Jugend (1985)
Bemerkungen: Das Plakat ist in Anlehnung an Form und Farbgebung von Ortsschildern - ganzflächiger gelber Untergrund, im Abstand von wenigen Zentimetern vom Rand mit einer umlaufenden schwarzen Rahmenleiste versehen, das Innenfeld mit schwarzen Schriftzügen bedruckt - gestaltet. In der oberen Hälfte des Innenfeldes zweizeiliger Schriftzug "Atomwaffenfreie Zone", darunter links in einem Kreis Text "Rüstet endlich ab! Europa: Atomwaffenfrei! Friedensstafette vom 1. - 11. Mai '85. DGB-Jugend", der von einer Zeichnung, auf der zwei auf einem Fahrrad sitzende junge Menschen gegen eine aufrecht stehende Rakete fahren und sie dadurch zum Zerbersten bringen, unterbrochen wird. Rechts der Grafik fünfzeiliger Textblock, der an der rechten Seite mit dem Signet der DGB-Jugend abschließt. Das bedruckte Material ist von schwerer Papierqualität.