Die Bürde des Menschen ist antastbar... Demonstration... Kundgebung... Kulturprogramm. 100 Jahre 1. Mai. Solidarität sichert unsere Zukunft. DGB - Marquardt, Peter; Deutscher Gewerkschaftsbund (DGB) Bundesvorstand, Düsseldorf; Deutscher Gewerkschaftsbund (DGB) Kreis Düsseldorf; Union-Druckerei, Frankfurt am Main
Bemerkungen: Eindruckplakat mit Eindruck DGB-Kreis Düsseldorf; "Die Bürde..." schwarz als Kopfzeile in eckigen Klammern; darunter in der Mitte verschwommene Darstellung einer Nelkenblüte mit Stielansatz; rechts neben ihr siebenzeiliger schwarzer Schriftzug "100 Jahre...", mit dem DGB-Signet abschließend; "1.Mai" und "DGB" durch Schriftgröße und Fettdruck hervorgehoben; links Veranstaltungsdaten des DGB-Kreises Düsseldorf in roten Lettern; die Signets der 16 Einzelgewerkschaften als Fußleiste.