Eine Stadt in einem armen Land muß nicht arm sein - Werbeagentur ARE (Harry Walter); Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD)
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Eine Stadt in einem armen Land muß nicht arm sein. [] Worms ist ein gutes Beispiel dafür. [] AUS LIEBE ZU WORMS [] Seit 20 Jahren regiert die CDU in Rheinland-Pfalz. Mit dem Ergebnis: Seit 20 Jahren ist Rheinland-Pfalz ein armes Land. (15 Prozent unter der wirtschaftlichen Leistungskraft des Bundesdurchschnitts.) [] Allerdings nicht dort, wo sozialdemokratische Kommunalpolitiker die Mehrheit haben: In Mainz zum Beispiel. In Ludwigshafen ... und auch hier in Worms. [] Die industrielle Entwicklung in Worms ging stetig nach oben. [] 1961 stand Worms wirtschaftlich an 8. Stelle in Rheinland-Pfalz. 1968 bereits an 2. [] Weil hier vernünftige und vorausschauende Wirtschaftspolitik gemacht wird: Hier werden die Betriebe von der Stadt gefördert. Wachstumsträchtige Industrien neu angesiedelt. Darunter Weltfirmen. Wir Sozialdemokraten werden auch in Zukunft alles tun, um unsere Stadt für attraktive Betriebe attraktiv zu halten. [] So sorgen Wormser Kommunalpolitiker für sichere Arbeitsplätze und guten Verdienst. [] Wir denken heute schon an die siebziger und achtziger Jahre. Deshalb haben wir Worms größer gemacht. Damit wir größere Industriebetriebe ansiedeln können, moderne und großzügige Wohnparks bauen und eine flüssige Verkehrsplanung schaffen können. In guter Zusammenarbeit mit den einstmals selbständigen Gemeinden. Wir können uns im Ballungszentrum Rhein-Main und Rhein-Neckar nur behaupten, wenn wir stark sind. Und dieser Zusammenschluß macht uns stark. [] Unsere Politik kommt allen Menschen dieser Stadt zugute. Auch unseren neuen Wormsern: [] Hier in Worms wird leistungsstark produziert. Hier sind wir konkurrenzfähig. Hier gibt es gute und krisenfeste Arbeitsplätze. Hier in Worms ist die Wirtschaft in Ordnung. Das ist das Verdienst von Sozialdemokraten. Geben Sie uns am 8. Juni Ihre Stimme. Es ist das beste, was Sie für Worms und für sich selbst tun können. [] SPD [] Die beste Zukunft, die Sie wählen können.