Arbeitszeit verkürzen heißt Arbeitsplätze schaffen! IG Metall - Industriegewerkschaft Metall (IG Metall) Vorstand; Union-Druckerei, Frankfurt am Main
Bemerkungen: gelbe Schrift auf rotem Grund; hinter dem Wort "schaffen" kommt eine gelbe Sonne hervor; auf dem unteren Drittel das IG Metall-Signet