Keine Zeiten sich auszuruhn - Krempke, Thomas /Schaub, Christoph; Videoladen: Zürich
Momentaufnahmen des AJZ nach der Wiederöffnung im Frühjahr 1981. Die Aufbrucheuphorie hat in eine resignative Katerstimmung umgeschlagen. Die Probleme, die einen regulären Betrieb im AJZ erschweren, wenn nicht gar verunmöglichen, werden in den off-Kommentaren von acht Jugendlichen geschildert. Am drückendsten sind die Belastung durch die sich im AJZ dauernd präsente Fixer- und Dealerszene, die Gewalt gegen Frauen und die Missgunst verschiedener Gruppierungen der Bewegten untereinander. Die Kommentare finden auf der Bildebene in den scheinbar ziellosen Entrümpelungs-, Wiederaufbau- und Reinigungsaktionen ihre Entsprechung. Die Bewegung ist an einem toten Punkt angelangt.\n