Sfilata del 2 giugno 1956
descrizione: Roma, 2 giugno 1956. Nel magnifico scenario dei Fori imperiali alla presenza del Presidente della Repubblica on. Gronchi e delle più alte cariche dello Stato, in occasione del 10° anniversario della Repubblica, sono sfilati in parata 9.000 uomini delle varie specialità dell'Esercito (didascalia originale).