Lien social, n° 1106 - 23 mai 2013 - Dossier : Médiation familiale, lautre voie
Entre difficultés financières et manque de reconnaissance, la médiation familiale doit encore affirmer sa place. En effet, à lheure où le soutien à la parentalité fait partie des priorités du ministère délégué à la Famille, le recours à la justice reste encore la norme dans ce que lon nomme les « affaires familiales ». Gros plan sur le travail des médiateurs familiaux, leurs spécificités, leurs champs dintervention et leurs difficultés. Lactu de la semaine Limmigration professionnelle serait-elle meilleure ? Dossier : Médiation familiale, lautre voie « Soutenir lun sans laisser tomber lautre », reportage au Centre de recherche et de médiation à Toulouse Parole et écoute de lenfant Interview « La pacification de la santé mentale passe par limplication de tous les citoyens », Martine Dutoit, directrice de lassociation Advocacy Reportage Séjour de rupture au Burkina Faso, les éducateurs africains prennent le relais Rebonds Le portrait de famille, une métaphore du geste et du lien