Rudolf Mertens: "Als Bürgermeister werde ich dafür sorgen, daß in unserer Stadt Ratingen die soziale Sicherheit, die Erhaltung und Schaffung von Arbeitsplätzen und der Schutz der Umwelt Vorrang erhalten." Rudolf Mertens. 30.9. Kommunalwahl: Wir hier wählen richtig. SPD NRW - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Landesverband Nordrhein-Westfalen; [J.C.C.Bruns, Minden]
Bemerkungen: Das Stück trägt im oberen Bereich das s/w- Fotoportrait Rudolf Mertens, darunter fünfzeiliger Text und faksimilierte Unterschrift Rudolf Mertens, unter dem grünen Streifen linksbündig dreizeilig "30.9. Kommunalwahl: Wir hier wählen richtig"; rechts unten rotes SPD-Signet, darunter schwarz "NRW", daneben der grüne Winkel der nordrhein-westfälischen SPD.