Erinnern an Walter Benjamin. Galerie der Friedrich-Ebert-Stiftung [...] Grenzüberschreitungen. Walter Benjamin. Leben und Werk [...] Kunstmuseum Bonn, Friedrich-Ebert-Allee [...] Dani Karavan, "Passagen", Environment zum Gedenkort für Walter Benjamin in Portbou, Spanien. Dauer der Ausstellung: 14. September bis 21. Oktober 1994 - Mihm, Frank (Foto); Friedrich-Ebert-Stiftung (FES), Bonn
Bemerkungen: In das grafisch bearbeitete Foto ist ein Zitat Walter Benjamins in deutscher, portugiesischer, spanischer, französischer und englischer Sprache kopiert. In deutscher Sprache lautet es: "Schwerer ist es, das Gedächtnis der Namenlosen zu ehren als das der Berühmten. Dem Gedächtnis der Namenlosen ist die historische Konstruktion geweiht." - Der Ausstellungstitel "Erinnern an Walter Benjamin" einschließlich der Hinweise auf die an der Ausstellung beteiligten Institutionen usw. sind auf einem nachträglich unten aufgeklebte Streifen auskopiert. - Unter der Signatur 6/PLKA036572 liegt ein Objekt ohne Aufkleber vor; dort fehlt die Angabe über die Dauer der Ausstellung.