Sem título - Avelino Germano (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Estudos de Fernando e estado de saúde de Amadeu, filhos de Avelino Germano. Pedido de intervenção de Bernardino Machado para colocação no quadro de engenharia de Francisco da Silva Monteiro, que terminara o curso da Escola Politécnica. Referência a Emídio Navarro, ministro das Obras Públicas, e a Alberto Braga, que estava à frente do jornal "Novidades". Necessidade de obter um tratado moderno de química aplicada à indústria.