Sem título - Celestino de Almeida (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Impossibilidade de comparência de Bernardino Machado a festa de 01.SET. Promessa de Bernardino de ir em breve ao Centro Escolar de Aldeia Galega. Troca de impressões com António José de Almeida a propósito de questões relativas ao partido republicano, nomeadamente a da urgência de publicação do Boletim do Partido Republicano, dada a má vontade da imprensa partidária.