Ihr Kandidat [Serie] . Jürgen Anbuhl - Werbeagentur ARE (Harry Walter); Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Bundesvorstand; Wullenwever-Druck Heine KG, Lübeck
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; handschriftlicher Vermerk: 2 Ihr Kandidat [] Jürgen Anbuhl [] Männer, die wir brauchen [] Jetzt SPD [] Jürgen Anbuhl - er braucht sich nicht erst vorzustellen [] Bei uns ... [] ... kennt man ihn. Für jeden Ratsuchenden aus den Landkreisen Schleswig, Eckernförde und Kiel-Nord ist er nach vorheriger telefonischer Vereinbarung (33 32) zu sprechen. Sein Beruf, er ist Studienassessor in Eckernförde, nimmt einen erheblichen Teil seiner Zeit in Anspruch. [] Jürgen Anbuhl ist aus Neigung Pädagoge und Politiker. Trotz aller Arbeit weiß er seine knappen Mußestunden sinnvoll auszufüllen. Er interessiert sich für Sport und Literatur, gern geht er mit seiner Frau ins Theater. Als echter Norddeutscher verbringt er seinen Urlaub am liebsten an der See. [] Wer Jürgen Anbuhl näher kennt, weiß, Männer übten einen großen Einfluß auf seine zwei politische Einstellung aus.- Willy Brandt und John F. Kennedy. Beide trafen 1962 in Philadelphia zusammen, wo sie über die Zusammenarbeit Europas und Amerikas referierten. Für Jürgen Anbuhl, der damals in den USA studierte, war diese Begegnung wegweisend. Ein geeintes Europa, das in friedlicher Koexistenz mit allen Völkern lebt, gehört zu seinen Zielvorstellungen. [] ... und in Bonn [] ist er noch nicht bekannt. Doch wird es nicht lange dauern, bis man auf ihn aufmerksam wird, bis man ihm Gehör schenkt für die Anliegen und Probleme unseres Kreises: [] Die Struktur unserer Landwirtschaft muß mit Bundeshilfen verbessert werden. [] Durch geeignete Maßnahmen des Bundes müssen unsere Fischerei, das Handwerk und das mittelständische Gewerbe gefördert werden. [] An die Entwicklung des Fremdenverkehrs ist zu denken. Struktur- und Regionalprogramme von Bundeswirtschaftsminister Schiller werden der Entwicklung unseres Kreises Auftrieb geben. [] Auch in den Altstadtbezirken unserer Region müssen menschenwürdigere Lebensbedingungen geschaffen werden. Ohne eine entsprechende Bundeshilfe ist das nicht durchzuführen. Jürgen Anbuhl denkt dabei an den Ausbau renovierfähiger Altbauten und an die Erstellung neuer Sozialwohnungen - Gedanken, die von Bundeswohnungsminister [!] [Bundeswohnungsbauminister] Lauritzen auf Bundesebene vertreten werden. [] Auf den Gebieten der Wirtschafts-, Sozial- und Bildungspolitik ist noch vieles für uns durchzusetzen. Unser Kandidat ist jung genug, um seine Ziele energisch zu verfechten und alt genug, um gehört zu werden. [] Eine gute Wahl [] werden wir treffen, wenn wir Jürgen Anbuhl für unseren Wahlkreis Schleswig-Eckernförde-Kiel in den Deutschen Bundestag schicken. [] Deshalb fällt die Entscheidung nicht schwer. Sie lautet: [] Jürgen Anbuhl [] Zur Person [] JÜRGEN ANBUHL [] geb. 5. Mai 1940 [] Bildungs- und Berufsweg: Volksschule, Jungmanngymnasium in Eckernförde, 1960 Abitur. 1960 bis 1966 Studium der Philologie in Kiel und als Fulbright-Stipendiat in Cleveland/USA. 1966 Referendarexamen, 1968 Assessorenexamen. Seitdem Studienassessor in Eckernförde. [] Politischer Werdegang: 1963 Mitglied der SPD. Mitglied der Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft. 2. Landesvorsitzender der Jungsozialisten, Mitglied des Landesvorstandes der SPD. [] Familienstand: verheiratet, ein Kind [] Wohnung: Eckernförde, Theodor-Storm-Weg 6 [] Eine vernünftige, vorausschauende Politik der SPD in Bonn sorgt für wirtschaftliche Entwicklung, auch bei uns. Und damit für eine sichere Zukunft. [] Erfolgszahlen sozialdemokratischer Politik: [] Zur Wiederbelebung der Konjunktur flossen der Wirtschaft unseres Gebietes 1967 und 1968 Aufträge in Höhe von 30,9 Millionen DM zu. [] Das bedeutet sichere Arbeitsplätze und gesichertes Einkommen. [] Von diesem Betrag wurden für den Bau von neuen und für die Modernisierung alter Wohnungen 16,6 Millionen DM ausgegeben, für die Förderung der Industrie und Landwirtschaft unseres Raumes 3,7 Millionen DM. [] Die Struktur- und Regionalprogramme von Bundeswirtschaftsminister Schiller zielen nicht ins Blaue. Sie sind auf unsere speziellen Probleme ausgerichtet: [] Durch das regionale Förderungsprogramm wurden 1967 und 1968 in Schleswig-Holstein 18930 Arbeitsplätze neu geschaffen bzw. gesichert. [] Diese erfolgreiche Politik muß fortgesetzt werden! Dazu brauchen wir die richtigen Männer in Bonn: [] Männer, die wir brauchen. [] Jetzt SPD [] Jürgen Anbuhl [] Herausgeber: Sozialdemokratische Partei Deutschlands, Bonn [] Druck: Wullenwever-Druck Heine KG, Lübeck