SPD - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD)
Bemerkungen: im oberen Drittel ein rotes, weiß umrandetes SPD-Signet auf von gelb nach dunkelgrün verlaufendem Grund; das SPD-Signet wirft einen dunklen Schatten auf die grüne Fläche; Symbolplakat um 1957; auf Pappe geklebt