Insucesso do empréstimo pedido ao governo espanhol republicano
Minuta (?) de relatório relativo ao empréstimo solicitado ao governo espanhol, com indicação de Afonso Costa de ter sido entregue ao capitão Sanches em 04.MAI.1937; dificuldades surgidas na concessão do empréstimo, que levaram o embaixador espanhol em Paris a comunicar ao Comité de Acção que a operação era inviável, devido a divisão de opiniões no seio do governo de Espanha; análise das posições dos vários elementos do governo espanhol, entre os quais Largo Caballero, Poter e Indalecio Prieto; balanço da actividade do Comité de Acção; ida de Manuel Mendes, delegado da Frente Popular, a Paris, onde conversou com José Domingues dos Santos; falta de apresentação das credenciais da FP e críticas a Manuel Mendes; questão da união dos militantes portugueses anti-fascistas; estudo de outras bases de financiamento para lançar o movimento revolucionário