Keine Diktatur ist von Bestand - Allgemeine Gewerkschaft
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; handschriftlicher Vermerk: N 218 [1945]<NZ>Gedicht Keine Diktatur ist von Bestand, [] besonders, wenn geführt von brutaler Hand. [] Darum Volk, stell` Dich ein für Demokratie, [] wenn Du jetzt nicht gelernt, so lernst Du nie. [] Nun wieder an die Arbeit mit voller Kraft [] und lerne demokratisch denken, [] damit unsere Schande vor der Welt verblaßt [] und die Welt uns wieder wird Vertrauen schenken! [] (Hermann Eck) [] Zu Erinnerung an die Gründungsversammlung der "Allgem. Gewerkschaft". [] Hameln, am 23. September 1945 [] Nachdruck verboten