Sem título - Gonçalo de Reparaz Jr. (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Situação em Portugal; queda da monarquia em Espanha; encontro de Gonçalo de Reparaz (pai) com o presidente Maciá; jornal "Notícias da Madeira"; artigos de Gonçalo Reparaz Jr. contra a ditadura de Carmona; Jaime Cortesão; coronel Poppe