Sem título - António Sérgio (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Actividade de António Sérgio como encarregado de funções de assistência aos emigrados; crise económica mundial; falta de trabalho; necessidade de repatriamento de Perdigão; apelo ao auxílio financeiro de Bernardino Machado; Calapez e Gonçalves de Sousa em Portugal, a cargo de amigos de José Domingues dos Santos