Lien social, n° 1013 - 7 avril 2011 - Les établissements pénitentiaires pour mineurs: la prison qui se veut école - Dimier, Fabrice
Sommaire Social actualités La chronique dEtienne Liebig Le billet de Jacques Trémintin Lactu de la semaine Lislamophobie comme outil électoral Dossier : Les établissements pénitentiaires pour mineurs La prison qui se veut école Reportage à lEPM de Quiévrechain dans le Nord Rebonds Petite galerie de portraits de laccompagnement Actualité Loi de sécurité intérieure : la prostitution ne fait plus le trottoir Le point sur ESAT : les journées dAndicat Lignes dhorizon par Jean Cartry Un horizon inquiétant. Une « lecture » de Paul Valéry Annonces Livres Les refusants - Comment refuse-t-on de devenir un exécuteur ? Philippe Breton Pourquoi désobéir en démocratie ? Albert Ogien & Sandra Laugier