Rabovladenie, feodalizm ili aziatskij sposob proizvodstva? Spor ob obščestvennom stroe drevnego i srednevekovogo Vostoka, dokolonial'noj Afriki i dokolumbovoj Ameriki ("Nauka", 1971)
S bibliogr. AN SSSR. Institut vostokovedenija.