Xavier Guillemin (1864-1948) : Secrétaire de la Bourse des coopératives socialistes de France (1900-1910)
Né à l'île Maurice, le 21 août 1864 ; mort à Boulon (Calvados) le 2 mars 1948 ; ouvrier sans spécialité puis comptable ; socialiste puis communiste ; syndicaliste ; coopérateur ; maire de Villejuif (1925-1926).