Mémoire sur les noirs de l'Amérique septentrionale. Lu à l'Assemblée de la Société des Amis des Noirs, le 9 février 1789 (Editions d'histoire sociale, 1968)
Reproduction photomécanique de l'éd.: Paris, Au Bureau du Patriote Français, 1789. Dans: La Révolution française et l'abolition de l'esclavage. Tome 7.