Ein Land reformieren. Soziale Grundrechte durchsetzen. Bündnis 90/Die Grünen - Woschek, Bernard; Bündnis 90/Die Grünen; Herstellung: Litho Köcher/Erstdruck Köln
Bemerkungen: Slogan als dreizeilige hellgelb-weiße Kopfleiste in unterschiedlicher Schriftgröße gedruckt bzw. auskopiert; unterhalb der Kopfleiste in der Mitte altrosa einkopiert die Fläche der Bundesrepublik in den Grenzen vom 3.10.1990, darauf die Abbildungen eines Hauses, einer Banane und eines Schlauch-Stethoskopes (wohl als Sinnbilder für Wohnung, Nahrung und Gesundheitssicherung); übrige Objektfläche überwiegend rot; unten rechts Bündnis 90/Die Grünen-Signet in Form eines blau-grünen Rechtecks mit stilisierter gelber Sonnenblume und auskopierten Schriftzügen verschiedenen Schrifttyps.