Bärbel Richter . Für Sie in den Bonner Rat! - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Bonn
Wahlaufruf, Vorstellung von Bärbel Richter als Kandidatin für Friesdorf sowie Programm der Bonner SPD; Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals Bärbel Richter [] Für Sie in den Bonner Rat! [] Friesdorf [] Liebe Bonnerinnen und Bonner, seit fünf Jahren engagiere ich mich für Friesdorf im Rat der Stadt Bonn. Ich möchte auch in der nächsten Ratsperiode weiterhin mit dafür sorgen, dass unser Friesdorf, die Schnittstelle zwischen Bonn und Bad Godesberg, stark bleibt. [] Als ich vor knapp zwei Jahrzehnten nach Bonn gekommen bin, habe ich meine Liebe zur Kommunalpolitik entdeckt - dies hatte auch etwas mit dem Wunsch zu tun, am Strukturwandel der ehemaligen Bundeshauptstadt mitwirken zu wollen. Für Friesdorf eintreten zu dürfen ist eine tolle Sache! [] In den nächsten fünf Jahren möchte ich mich unter anderem dafür einsetzen, dass die dörflichen Strukturen Bonns als Gewinn erkannt werden. Sie erst machen unsere Stadt so liebens- und lebenswert. In der Kulturpolitik werde ich weiter für das Ziel einer "Kultur für alle", für Festspielhaus und Bibliothek, für freie Szene und Volkshochschule, für Theater und Musikschule gleichermaßen eintreten. [] In Friesdorf möchte ich mit dafür sorgen, dass der öffentliche Personennahverkehr funktioniert und für Kinder genügend Betreuungsplätze vorhanden sind. Das sind vorrangige Ziele, die ich gemeinsam mit vielen Mitstreiterinnen und Mitstreiter aus den Vereinen, Initiativen und Organisationen in Friesdorf erreichen möchte. [] Nur wer sich einmischt, kann Gutes erhalten und Notwendiges verändern. Dies möchte ich tun - damit Friesdorf stark bleibt! Dafür bitte ich um Ihr Vertrauen und Ihre Stimme. [] Ihre Bärbel Richter [] Persönlich [] Name: Bärbel Richter, Adresse: An Brenigs Ziegelei 50, 53175 Bonn, Telefon: 0228/384455, E-Mail: Baerbel.Richter@spd-online.de, Alter: 51 Jahre, Familienstand: verpartnert, Beruf: Angestellte, Freizeit: Tennisspielen, Lesen, Wandern, Freunde treffen, Kochen Spieleabende. [] Die Bonn Partei. [] www.spd-bonn.de [] SPD Bonn. [] Unser Programm [] Wir werden die Betreuungsplätze für Kinder unter drei Jahren verdoppeln und für alle Kinder, deren Eltern das wollen, genügend Ganztagsplätze in den Kitas und Grundschulen schaffen. [] Wir werden die Elternbeiträge und die Geschwisterermäßigung für Kitas, Offene Ganztagsgrundschulen und Tagespflege vereinheitlichen. [] Wir werden für alle Kinder ein warmes Mittagessen ermöglichen. [] Wir wollen, dass in Zukunft kein Kind die Schule ohne einen qualifizierten Abschluss verlässt. [] Wir möchten mit starker Bürgerbeteiligung im Bereich des Bahnhofsvorplatzes ein attraktives Portal in unsere Innenstadt schaffen. [] Wir realisieren das "Haus der Bildung". [] Wir sorgen dafür, dass unsere Stadtwerke und unsere Wohnungsbaugesellschaft VEBOWAG in städtischer Hand bleiben und gestärkt werden. [] Wir setzen uns dafür ein, dass das "Internationale Viertel", das in den letzten 15 Jahren im alten Regierungsviertel entstanden ist, weiter an Profil gewinnt. [] Wir möchten, dass an der Stelle des alten Stadthauses ein attraktives Quartier als "Brücke" zwischen City und Altstadt entsteht. [] Wir sind für die Schaffung einer neuen "Kulturmeile" mit Beethoven-Festspielhaus, Beethovenhaus und Oper, im Bonner Norden als Ergänzung zur Museumsmeile im Süden. [] Wir wollen den Öffentlichen Personen-Nahverkehr mit zusätzlichen Mitteln verbessern. [] Wir setzen uns für neue Bahn-Unterführungen im Bonner Süden ein, damit dort die Autos nicht länger vor den Schranken im Stau stehen. [] Wir werden für die aus dem Ausland zuziehenden Neubürgerinnen und Neubürger "Integrationslotsen" einsetzen. [] Wir werden alle Anstrengungen unternehmen, damit auch bei gesundheitlichen Beeinträchtigungen im Alter alle ein möglichst selbstbestimmtes Leben führen können. [] Wir wollen den Bonn-Ausweis erhalten und ausbauen. [] Wir wollen, dass Bonn mit Jürgen Nimptsch stark bleibt. [] Ihr Ernesto Harder, Vorsitzender der SPD-Bonn [] Die Bonn Partei. [] www.spd-bonn.de [] SPD Bonn