[Portrait de] Joseph Reynier (1811-1892), en dignitaire de la franc-maçonnerie
Joseph Reynier (1811-1892), saint-simonien puis fouriériste. Participe à l'insurrection lyonnaise de 1831. Fondateur avec Michel Derrion en 1835 de la première coopérative de consommation : Le Commerce véridique et équitable.