Die Eroberung der Wissenschaft durch die revolutionäre Jugend das ist es was wir jetzt brauchen - J. Stalin - Vorwärts zur I. Funktionärskonferenz der Freien Deutschen Jugend am 26. November 1950 in Berlin - Freie Deutsche Jugend (FDJ), Zentralrat; Universalverlag, Leipzig
Bemerkungen: Das Plakat zeigt zwei Jugendliche mit einer blauen Fahne; rechts oben das Signet des Fünfjahrplanes 1950-1955.