Le Midi socialiste : Journal quotidien du prolétariat - Auriol, Vincent (1884-1966)
La collection complète de ce journal, conservée à la bibliothèque d'Etude et du Patrimoine (Toulouse), a été numérisée et mise en ligne en format PDF, avec recherche plein texte. Créé en 1908 par Vincent Auriol et Albert Bedouce, le quotidien le Midi Socialiste a eu une réelle influence dans la vie politique régionale du début du XXe siècle, du fait de la personnalité de certains de ses collaborateurs : Vincent Auriol mais aussi Jean Jaurès, Alexandre Varenne, Paul Ramadier Outre lédition toulousaine, il comprenait une vingtaine déditions locales couvrant les actuelles régions Midi-Pyrénées et Languedoc-Roussillon, et plus partiellement le Limousin, lAquitaine et lAuvergne.