Wir schaffen das moderne Deutschland. . Machen Sie mit - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Parteivorstand; Vorwärts-Druck, Bonn-Bad Godesberg 1, Kölner Straße 108-112
Wir schaffen das moderne Deutschland [] Machen Sie mit [] Wir Sozialdemokraten wellen mehr Demokratie. [] Und Sie können uns dabei helfen. [] Der Wähler hat bei der letzten Bundestagswahl eine Wachablösung herbeigeführt. Willy Brandt ist Kanzler einer SPD/FDP Regierung. Mit diesem Kanzler hat sich ein neuer politischer Stil durchgesetzt. Seine Regierung will mehr Demokratie. Sie will alle Bürger mehr und besser informieren. Damit jeder an der Reform von Staat- und Gesellschaft mitarbeiten kann. Diese Politik hat das Wohl aller im Auge. Und nicht das einiger ellenbogenstarker Interessengruppen. [] Vieles muß jetzt getan werden. Und immer mehr wollen aktiv mitmachen. Ein stärkeres demokratisches Bewußtsein hat sich in den letzten Jahren ausgeprägt. Wir werden es fördern. Wann und wo es möglich ist. [] Genügt es Ihnen, nur alle vier Jahre über die Politik zu befinden? [] Sie können jederzeit dafür sorgen, daß Ihre politischen Vorstellungen, Ihre Gedanken zu aktuellen politischen Fragen gehört und diskutiert werden. [] Wie? Das kommt ganz auf Sie an. Aber es steht fest, daß Sie als Mitglied einer großen Volkspartei die besten Möglichkeiten für die aktive politische Mitbestimmung haben. [] Bei uns wird Politik nicht von oben nach unten gemacht [] Gegensätze werden diskutiert Und das bessere Argument entscheidet [] So können Sie mit anderen durchaus den Lauf der Dinge beeinflussen. Zum Beispiel im kommunalen Bereich. Ob die alte Straßendecke vor Ihrer Wohnung erneuert wird. Ob der langersehnte Kindergarten jetzt endlich Wirklichkeit wird. Ob der Industriebetrieb, der sich in Ihrer Nähe ansiedeln will, nicht anderswo im Ort errichtet werden sollte... [] Das sind Fragen, die Sie berühren. Die Sie in Ihrem und dem Interesse der Allgemeinheit gelöst sehen wollen. Gelöst werden sie in Gemeindeparlamenten. Die Kandidaten dafür werden in Parteigremien gewählt. [] Als Mitglied der SPD sind Sie dabei. [] Ihre Anregungen und Vorschläge werden von den sozialdemokratischen Ratsherren gehört, diskutiert und beantwortet. Sie kommen, wenn sie hieb- und stichfest sind, in das Stadt- oder Gemeindeparlament und werden dort berücksichtigt. [] Die Partei in Ihrem Wohngebiet kann für Sie auch die erste Sprosse auf der Leiter zur großen Politik sein. Sie können z.B. als Delegierter gewählt werden und auf dem Bezirksparteitag die Politik schon auf höherer Ebene mitbestimmen. [] Warum auch sollte es Ihnen nicht gelingen - sofern Sie Interesse daran haben - als SPD-Abgeordneter in das Gemeindeparlament zu kommen? Oder vielleicht wählt man Sie in das Landes- oder Bundesparlament? [] Jeder Politiker in Bonn ist den Weg über eine Partei gegangen. Jeder wurde einmal von Parteimitgliedern im Wahlkreis als Kandidat aufgestellt. [] Aber Sie wollen ja nicht gleich Berufspolitiker werden. Oder? [] Wichtig ist doch in erster Linie, daß Sie an der Gestaltung unseres Staates mitarbeiten. Wenn Sie für die SPD sind, dann sollten Sie auch Mitglied werden. Der Beitritt ist völlig unbürokratisch. Und der Beitrag beträgt monatlich nicht mehr als ein paar Mark. [] Herausgeber: Vorstand der Sozialdemokratischen Partei Deutschlands, Druck: Vorwärts-Druck, Bonn-Bad Godesberg, Kölner Straße 108-112 [] Machen Sie mit [] in der Regierungspartei [] Fast 800000 Mitglieder hat die SPD schon. Arbeiter, Künstler, Angestellte, Wissenschaftler, Beamte, Selbständige, Schauspieler, Professoren... [] Menschen wie Sie. Wann kommen Sie zu uns. Senden Sie diesen Coupon an: [] oder an den Vorstand der SPD 5300 Bonn, Erich-Ollenhauer-Haus [] Ich möchte in der Politik mitbestimmen [] und Mitglied in der SPD [] werden. [] Ich möchte mehr über die SPD erfahren. Bitte, schicken Sie mir Informationsmaterial. [] Ich bitte um einen unverbindlichen Besuch. Am um Uhr. [] Ich möchte einer SPD-Veranstaltung beiwohnen und bitte um Einladung. [] SPD [] Wir schaffen das moderne Deutschland.