Sem título - Américo Sales da Costa Carvalho (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Acusa recepção de carta de Bernardino Machado, referindo vir aberta e sem uma circular. Salienta uma subscrição para o Escudo Português, apadrinhada pelo jornal "República", de Ribeiro de Carvalho. Informa dirigir carta para Monteiro Filipe, tenente coronel médico, ex-chefe dos serviços de saúde na Guiné e presidente do Comité Revolucionário da Guiné, quando da revolta das ilhas, com o fim de lhe transmitir mensagem de Bernardino Machado Refere que Monteiro Filipe se encontrava em Salamanca, pedindo o auxílio de Bernaridno Machado para este ali conseguir um emprego.