Los origines del poder militar en España, 1800-1854. Trad. del inglés por L. Escolar Bareño. Pról. de J. Fortes Bouzán (Aguilar, 1974)
Con bibliogr., indice y mapa. Título original: The origins of military power in Spain 1800-1854. Cultura e history.