Arbeitszeit verkürzen - Arbeitsplätze sichern. 35 [Stunden]. HBV - Gewerkschaft Handel, Banken und Versicherungen (HBV), Hauptvorstand; Steinborn, Dieter
Bemerkungen: Ganzflächig rot eingefärbter Hintergrund. Gewerkschaftliches Aktionssignet im Kampf um die 35-Stunden-Woche, die Ziffer "35" mit tiefergestellter "5" vor einer teilweise sichtbaren stilisierten Sonne großflächig einkopiert. Links unten Buchstabenfolge "HBV" in vertikaler Anordnung in gelben Lettern mit schwarzem Außenfonds. Buchstabenfolge "HBV" erweitert zu "Hilft Belastungen Verringern". Von der Rückseite auf die Vorderseite im dritten Quadranten durchschlagender Stempelaufdruck. Rückseite mit Aufdruck Rundstempel "DGB Bundesvorstand. Archiv-Exemplar", handschriftliche Signatur "Nr.: 999 Pl. Mappe A 40"