35 Stunden sind genug. IG Druck und Papier - Henflinger, B.; Industriegewerkschaft Druck und Papier (IG Druck und Papier), Hauptvorstand, verantwortlich: Hensche, Detlef (1987)
Bemerkungen: Eine junge Frau und eine junger Mann, die sich anschicken, einander mit gespitzten Mündern zu küssen, streichen jeweils mit einem Rotstift aus einer Strichliste mit insgesamt acht Fünferblöcken gemeinsam einen Fünferblock aus. Über ihnen ist das gewerkschaftliche Kampagnenzeichen für die 35-Stunden-Woche, verbunden mit dem Signet der IG Druck und Papier, in die Grafik einkopiert. - Das Objekt gehört zu einer Serie von drei gestaltungsähnlichen Plakatmotiven desselben Künstlers.