Sem título - António Sérgio, Liga Portuguesa dos Direitos do Homem (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Recepção de quantia emprestada por Bernardino Machado ao cofre da assistência para a viagem de Marques da Costa e família; auxílio prestado por Afonso Costa; casos de Raul Proença e de Vítor Falcão; trabalho de correligionários para conseguir um empréstimo; tempo desperdiçado na reunião de Beyris com incidente levantado por Moura Pinto; necessidade de fazer democracia política e económico-social depois de um regresso a Portugal; reforma agrária; democratização da escola, da pedagogia e do crédito