Das Riffeln des Flachses, ca. 1917 – Eine Frau und ein Mann, rittlings auf der Riffelbank im Feld sitzend. In dessen Mitte ist, zum Abziehen der Leinkapseln von den Flachsbüscheln, ein Kamm aus Metall angebracht - Hager, Karl: Disentis
Landwirtschaft (allgemein);Land- und Forstwirtschaft;landwirtschaftliches Betriebssystem (allgemein);landwirtschaftlicher Betrieb;Bergbauernbetrieb Landwirtschaft (allgemein);landwirtschaftliche Produkte;pflanzliches Erzeugnis;Textilpflanze;Flachs soziale Fragen;Bevölkerung;Bevölkerungsverteilung;Bergbevölkerung soziale Fragen;Kultur und Religion;Kulturpolitik;kulturelles Erbe;Kulturgut