Eine Million Profite pro Tag - Kommunistische Partei Deutschlands (KPD)
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; Eine Million Profite pro Tag. [] New York (Eigenbericht) Die Standard Oil Comp., New Jersey, die Gesellschaft Rockefellers, hat im letzten Jahr pro Tag rund 1 Million Profit erzielt. Im ganzen Jahr 1948 verzeichnete die Gesellschaft einen Gewinn von 365,6 Mill [!] Dollar gegenüber 268,6 Mill. Dollar im Jahre 1947. Es handelt sich hierbei um die ausgewiesenen Profite, die wirklichen dürften noch höher liegen. [] ("Telegraf" vom 28. 6. 1949) [] Zum Schutze dieser Wucherprofite des amerikanischen Monopolkapitals wird die deutsche synthetische Treibstoffproduktion verboten, sollen die Fischer-Tropsch-Anlagen im Ruhrgebiet demontiert werden. [] Wer gegen jede Demontage ist, [] wer den deutschen Werktätigen ihren Arbeitsplatz erhalten will, [] wer für die Erhaltung und Weiterentwicklung unserer Industrie ist, [] wählt am 14. August KPD