SPD Sozialdemokraten in die Verantwortung in Wasbüttel - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD), Wasbüttel
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals; SPD [] Sozialdemokraten in die Verantwortung in Wasbüttel [] [] Unsere Kandidaten für den Gemeinderat Wasbüttel [] [] Liebe Mitbürgerin, lieber Mitbürger! [] [] Am 27. September 1981 wird der Gemeinderat neu gewählt. [] Mit Ihren 3 Stimmen bestimmen Sie, wer Ihre kommunalen Interessen für die nächsten fünf Jahre in der Gemeinde Wasbüttel vertreten soll. [] Seit 33 Jahren haben die Ratsherren der Sozialdemokratischen Partei Deutschlands mehrheitlich die kommunalpolitischen Belange zu Ihrem Nutzen entschieden. Dies beweist insbesondere: [] - die Entwicklung einer optimalen Ortsstruktur [] - der nahezu abgeschlossene Ausbau unserer Gemeindestraßen und Bürgersteige, was zu einer erheblichen Verbesserung des Ortsbildes führte [] - Maßnahmen zum Erhalt kulturhistorisch wertvoller Bauwerke (Kapelle) [] - Bereitstellung von Sportstätten und Geldmitteln zur Förderung unserer dörflichen Vereine und Verbände [] - sparsames Wirtschaften und dadurch eine nahezu schuldenfreie Gemeinde [] Obwohl schon vieles getan worden ist, müssen in den nächsten Jahren noch umfangreiche Aufgaben gelöst werden. [] Damit dies weiterhin im Interesse aller Bürger geschieht, geben Sie Ihre 3 Stimmen bitte den Kandidaten der SPD [] Schwerpunkte unserer Aufgaben in den nächsten Jahren sind: [] - Förderung der Aktion "Unser Dorf soll schöner werden!" [] - Ausweisung neuer Baugebiete im Rahmen der dörflichen Bedürfnisse - Fortsetzung des Bürgersteigausbaus [] - Sanierung von Gemeindestraßen [] - Ausbau und Verbesserung der Kinderspielplätze (u. a. für das Baugebiet Fasanenweg und Bolzplatz am Sportplatz) [] - Förderung der dörflichen Vereine und Verbände [] - Verhinderung von weiteren Eingriffen in Natur und Landschaft Ausweisung und Ausbau von Feuchtraumgebieten im Rahmen des Flurbereinigungsverfahrens [] - weiterhin Festsetzung von zumutbaren Hebesätzen für die gemeindlichen Abgaben [] [] Wählen Sie bitte die Kandidaten der SPD [] [] Die Entscheidung in Niedersachsen ist leicht: [] Auch wenn das Wahlverfahren schwieriger geworden ist. [] [] Am 27. September 1981 bestimmen Sie über die Politik in den Kreisen, Gemeinden und Städten. Das ist jeweils ein Wahlgang, für den Sie auch jeweils einen Stimmzettel bekommen im Wahllokal. Früher hatten Sie pro Wahlgang eine Stimme. Diesmal haben Sie pro Wahlgang drei Stimmen, die Sie den einzelnen Kandidaten geben müssen. [] [] Für alle hier noch einmal ganz deutlich, wie Sie am 27. September richtig wählen: [] - wenn Sie Ihre drei Stimmen drei Kandidaten derselben Liste (Partei) geben, indem Sie hinter drei Kandidaten dieser Liste jeweils ein Kreuz setzen. [] - oder wenn Sie einem Kandidaten zwei Stimmen geben, also zwei Kreuze hinter seinen Namen setzen und die dritte Stimme (ein Kreuz) dann einem zweiten Kandidaten derselben Liste geben. Das nennt man "kumulieren". [] - oder aber auch, wenn Sie alle drei Stimmen einem einzigen Kandidaten geben. Dann müssen Sie drei Kreuze hinter den Namen setzen. [] Gültig bleibt Ihre Wahl auch, wenn Sie Kandidaten aus verschiedenen Listen (Parteien) ankreuzen. Dies nennt man "panaschieren". In keinem Fall aber dürfen Sie Insgesamt mehr als drei Stimmen (Kreuze) pro Wahlgang abgeben. Wer mehr abgibt, macht seine Wahl ungültig. Wer weniger abgibt, verschenkt seine Stimmen. [] Deshalb ist unser Vorschlag für die Wahl am 27. September: Teilen Sie Ihre drei Stimmen auf für zwei oder drei Kandidaten der SPD. Oder geben Sie alle Ihre drei Stimmen einem Kandidaten der SPD. [] Aber SPD auf jeden Fall. [] [] Den Menschen näher. [] SPD