Maitag des Proletariats. Stammbaum des modernen Sozialismus - WI-Verlag, Düsseldorf; WI-Verlag, Düsseldorf
Bemerkungen: Nachdruck. - Das Objekt gehört zu einer 10 Stücke umfassenden Plakatmappe mit dem Titel "Der eigene Feiertag - 1. Mai 1890 bis 1914" und ist dort Blatt 10. - Vom "Stammbaum" gibt es zwei originäre Varianten, nämlich eine Erstfassung und eine Aktualisierung. Die Erstfassung wurde, von Eduard Bernstein und Karl Kautsky besorgt, vom Verlag J.H.W. Dietz, Stuttgart, 1896 auf einer Blattgröße von 54 cm Breite und 74 cm Höhe publiziert. Das AdsD verwahrt zwei Originalstücke dieser Erstfassung. Die Erstfassung ist daran erkennbar, daß sie auf dem Astpaar "Internationale Kongresse" nur erst vier internationale Sozialistenkongresse (Paris 1889, Brüssel 1891, Zürich 1893, London 1896) nennt, während die aktualisierte Fassung zusätzlich auf den 5. Internationalen Sozialistenkongreß im Jahre 1900 in Paris verweist. Dem hier verzeichneten Nachdruck liegt das Original der aktualisierten Fassung, das im Jahre 1900 oder etwas später erschienen ist, zugrunde.