Revue des deux mondes
mensuel Absorbe "Journal des voyages, découvertes et navigations modernes" et "Hommes et mondes" Devient "La Nouvelle revue des deux mondes" A pour supplément "La Librairie, les beaux-arts, l'industrie et le commerce" et "Industrie, librairie, beaux-arts" Titre en relation "Annuaire des deux mondes" Tables générales: 1831-1886, 1911-1931