N° 37 - Quelle modernisation ? - CLOT, Yves; BOUFFARTIGUE, Paul; FAITA, Daniel; DOLLE, François; O'HARA, Patrick; LEGER, Alain; LEVESQUE, Marc; LASSAUSAY, Didier; LE BRIS, Roland; SCHWARTZ, Yves
Dossier : Modernisation - p. 2 La modernisation au travail / Yves Clot - p. 4 L'industrie à l'épreuve de la modernité / Roland Le Bris - p. 15 Essoufflement du management participatif ? / Paul Bouffartigue - p. 19 De la qualification à la compétence / Yves Schwartz - p. 26 Communication et modernisation à l'entreprise / Daniel Faïta - p. 30 Dialogue engagé de deux ingénieurs. L'expérience de la gestion / Yves Clot, François Dollé, Patrick O'Hara - Ecole - p. 40 Enseignement public et privé ( 2ème partie) / Alain Léger - Etat - p. 54 Le projet de loi Joxe/Baylet : quelle restructuration de l'organisation territoriale ? / Marc Levesque, Didier Lassausay - Notes et débats - p. 59 Employés, classe ouvrière, population, marxisme, esthétique //