Projet, n° 299 - juillet 2007 - Banlieues, des cités dans la Cité
Ce numéro fait suite à la session du Ceras, Banlieues, des cités dans la Cité. Une 1ère partie interroge l'histoire pour comprendre comment ces banlieues sont devenues Des quartiers à reconstruire. La 2ème partie examine les Discriminations à combattre. La 3ème partie, En quête d'interprétation, propose des analyses sur les formes possibles de représentation et de visibilité de ces quartiers au sein de la société française.