Sem título - Armando de Azevedo (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Menciona envio de carta a Aquilino Ribeiro, pedindo-lhe intervenção de Bernardino Machado a favor de Armando de Azevedo, que se considerava abandonado do resto dos emigrados políticos em Paris. Visita de inspector da Polícia inquirindo sobre situação de vida de Armando de Azevedo, tendo este respondido que recebia dinheiro da mãe, enviado de Portugal, e da colaboração para a revista portuguesa «Cinegrafia e Informação». Eventualidade de ser expulso de França por ter o cartão de identidade em atraso. Falta de subsídio concedido pela Comissão de Assistência e critérios desta na distribuição de dinheiro. Crítica à atribuição de subsídio ao Capitão Baptista, apelidado de "carrasco" de republicanos fuzilados no movimento de Fevereiro.