"Poètes noirs d'expression portugaise"
Le Journal des Poètes, n.º 9 (29.º ano). com o artigo "Poetas negros de expressão portuguesa", de Mário de Andrade, nas páginas centrais. Nas mesmas páginas, os seguintes poemas, em tradução francesa: Poema do Mar, Jorge Barbosa; Poema de sal, Ovídio Martins; «Canção a Sabalu», Mário de Andrade; Onde estou?, Kalungano (pseudónimo de Marcelino dos Santos); O amor e o futuro, Mário António Fernandes de Oliveira; Adeus, na hora da despedida, Agostinho Neto.