La colonie agricole et pénitentiaire de Mettray : souvenirs d'un colon, 1922-1927 ; punir pour éduquer ? ; suivis de contributions historiques - Léger, Raoul
Contient : "Mettray dans les années 1920, une période noire" / Éric Pierre, et "Le Mettray des origines" / Jacques Bourquin. - En appendice, choix de documents. - Glossaire