Guerra Civil de Espanha
Texto em francês intitulado "Sur le Front de Madrid", escrito por ocasião da guerra civil em Espanha, reproduzindo legendas de um documentário; contém carimbo de "Da Silva", com morada de Paris; relatório de percurso entre Salamanca, quartel-general de Franco, e Madrid; situação da guerra em Madrid; participação de soldados portugueses e marroquinos