Sem título - Júlio A. Henriques, Jardim Botânico da Universidade de Coimbra (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Discurso de Bernardino Machado a favor do Ministério de Instrução Pública; reduções projectadas para a dotação para a instrução pública; ordenados dos bispos; orçamento do Estado; necessidade de dinheiro para o Jardim Botânico e pedido a Bernardino Machado para tentar que fique uma verba no orçamento para os serviços necessários