Brennpunkt Berlin; Tondokumente für die Politische Bildung
Seite 1 (Ost):<NZ>Auszug aus einer internationalen Pressekonferenz mit Walter Ulbricht am 15.06.1961 in Ostberlin. Im Berliner Haus der Ministerien (DDR): Antwort von Walter Ulbricht auf eine Frage der Korrespondentin der Frankfurter Rundschau Annemarie Doherr: "...Niemand hat die Absicht eine Mauer zu errichten".<NZ><NZ>Auszug aus einer Rede Walter Ulbrichts auf einer Belegschaftsversammlung der Kabelwerke Oberspree am 10.08.1961<NZ>Auszug aus einem Kommentar des stellvertretenden Vorsitzenden des staatlichen Rundfunkkomitees Gerhard Eisler am 13.08.1961.<NZ><NZ>Auszug aus einem Kommentar des Chefkommentators des sowjetzonalen Deutschlandsenders Karl Eduard von Schnitzler vom 13.08.1961.<NZ><NZ>14.08.1961, Walter Ulbricht am Potsdamer Platz<NZ>Aus dem Programm des Ostberliner Rundfunks Song "Berliner Geschichte".<NZ><NZ>Auszug aus einer Rede Walter Ulbrichts auf dem Treffen der Jungen Pioniere am 20.08.1961 in Erfurt.<NZ><NZ>Der Kampfaufruf der Freien Deutschen Jugend vom 18.08.1961.<NZ><NZ>Seite 2 (West):<NZ>Auszug aus der Erklärung des Regierenden Bürgermeisters Willy Brandt vor dem Berliner Abgeordnetenhaus am 13.08.1961.<NZ><NZ>Auszug aus der Rede des Bürgermeisters von Berlin Franz Amrehn auf der Protestkundgebung der Berliner Bevölkerung am 16.08.1961 auf dem Rudolph-Wilde-Platz.<NZ><NZ>Protestkundgebung am 16.08.1961 Ausschnitte aus der Rede Willy Brandts.<NZ><NZ>Sondersitzung des Bundestages am 18.08.1961 Ausschnitte aus den Reden des Bundeskanzlers Adenauer und des Regierenden Bürgermeisters von Berlin Willy Brandt.<NZ><NZ>Der amerikanische Vizepräsident L. B. Johnson spricht vor dem Rathaus Schöneberg am 19.08.1961 zur Berliner Bevölkerung.; Bemerkungen: Zusammengestellt vom Senator für Jugend und Sport Berlin