An die Wählerinnen und Wähler der Gemeinden Rastede und Wiefelstede und des Kreises Ammerland - Sozialdemokratische Partei Deutschlands (SPD); Paul Hug & Co., Wilhelmshaven
Bemerkungen: [] = Absatzmarken im Volltext des Originals An die Wählerinnen und Wähler der Gemeinden [] Rastede und Wiefelstede und [] des Kreises Ammerland [] Der Gemeinderat und der Kreistag werden wieder neu gewählt. [] Jeder erfülle seine Wahlpflicht! [] Durch die Ausübung Deines Wahlrechtes wirst Du zum Mitgestalter des Gemeinwesens auf kommunaler Ebene in der Gemeinde und im Kreise. [] Wer das Wahlrecht nicht ausübt, entzieht sich einer politischen und sittlichen Pflicht gegenüber seinen Mitmenschen und seinen Kindern! [] Wer aber bei der Wahl eine falsche Entscheidung trifft, hat nachher kein Recht zur Kritik. [] Mit dem Wahlzettel bestimmst Du, Deine und Deiner Kinder Zukunft! [] Deswegen gib dem Kandidaten Deine Stimme, der Dein kommunalpolitisches Vertrauen besitzt. [] Denke daran, daß Du nur dem Deine Stimme gibst, der nicht Einzel- und Gruppeninteressen vertritt, sondern dem Gemeinwohl dient! [] Wir fordern die Förderung [] a) des sozialen Wohnungsbaues, Schaffung von Landarbeiterwohnungen, Erstellung von Junggesellenheimen; [] b) des Straßen- und Wegebaues; [] c) des Schulbaues, Lehr- und Lernmittelfreiheit für Begabte; [] d) des Baues bzw. Ausbaues von Sportplätzen und Turnhallen; [] e) der Einrichtung und Anlegung von Kindergärten und -spielplätzen; [] f) der Erholungs-, Gesundheits- und Sozialfürsorge, Mütter- und Kinderverschickung, Einrichtung von Lesehallen; [] g) der Schaffung von Arbeitsplätzen durch Industrie-Neuansiedlung; [] h) des Fremdenverkehrswesens. [] Wir halten diese Förderung für wichtiger als den Kasernenbau. [] Wir fordern weiter, daß die Grundsteuer B im Rahmen, der finanziellen Möglichkeiten gesenkt wird. [] Willst Du, daß auf diesen Gebieten eine fortschrittliche Entwicklung erreicht wird, dann [] wähle Liste 1 SPD [] Wer mehr als drei Kandidaten ankreuzt, macht den Wohlzettel ungültig! [] Rückseite beachten! [] Kandidaten der Sozialdemokratischen Partei Deutschlands [] Gemeinderat Rastede [] 1. Schumacher, Heinz, Rastede [] 2. Braadt, Friedrich, Liethe [] 3. Haase, Wilhelm, Loy [] 4. Döding, Heinrich, Nethen [] 5. Sommer, Bruno, Rastede [] 6. Eilers, Heinrich, Südende [] 7. Bruweleit, Otto, Hahn [] 8. Janke, Friedrich, Lehmden [] 9. Witkowski, Franz, Rastede [] 10. 'Tabke, Gerhard, Delfshausen [] 11. Wemken, Georg, Südende [] 12. Lietke, Erwin, Loy [] 13. Braadt, Helene, Liethe [] 14. Jurczyk, Hugo, Liethe [] 15. von Lienen, Anton, Neusüdende [] 16. Dahmann, Heinrich, Wapeldorf [] 17. Brauner, Richard, Wahnbek [] 18. Twiest, Christine, Hostemost [] Gemeinderat Wiefelstede [] 1. Wübbenhorst, Fokke, Wiefelstede [] 2. Düser, Gerhard, Nuttel [] 3. Behrends, Gustav, Gristede [] Kreistag Ammerland [] 1. Schumacher, Heinz, Rastede [] 2. Neumann Johann, Wehnen [] 3. Döding, Heinrich, Nethen [] 4. Wübbenhorst, Fokke, Wiefelstede [] 5. Sommer, Bruno, Rastede [] 6. Witkowski, Franz, Rastede [] 7. Bruweleit, Otto, Hahn [] 8. Düser, Gerhard, Nuttel [] 9. Eilers, Heinrich, Südende [] 10. Haase, Wilhelm, Loy [] 11. Behrends, Gustav, Gristede [] Wie wird am 28. Oktober gewählt? [] - Im Wahllokal gibt es zwei Stimmzettel, einen für die Kreistagswahl und einen für die Gemeinderatswahl. [] - Jeder Wähler hat für beide Stimmzettel je 3 Stimmen. [] - Die Sozialdemokraten stehen an erster Stelle links. [] - Du mußt beide Male hinter drei Namen Dein Kreuz machen. [] - Laß Dir beim Wählen Zeit. Suche Dir auf beiden Stimmzetteln drei sozialdemokratische Kandidaten aus und mache hinter ihren Namen Dein X. [] Also: [] Auf beiden Stimmzetteln je drei Kreuze, also nur bei den Sozialdemokraten [] Liste 1 Sozialdemokratische Partei Deutschlunds SPD [] Druck: Paul Hug & Co, Wilhelmshaven