Sem título - Rodrigo Almeida (Remetente), Bernardino Machado (Destinatario)
Menciona recepção de carta de Bernardino Machado, a cujas determinações iria dar cumprimento, partindo para Ponte de Lima. Salienta aalta de organização da assistência republicana nos auxílios aos exilados e a desigualdade de situações.